L'anglais du vin

20H de cours en visio formation via skype ou en présentiel. Eligible CPF. Test TOEIC ou BRIGHT 

 

Objectif :

Maîtriser l’anglais général viticole et vinicole afin de renforcer son niveau d’expression et de compréhension orale pour échanger avec des interlocuteurs étrangers.

 

Programme de la formation

Compétences professionnelles

  Accueil clientèle touristique

 - Accueillir la clientèle,

- Présenter les activités viticoles et vinicoles,

- Expliquer les différents types de vins (méthodes de vinification, cépage, terroir, climat),

- Accompagner une dégustation (couleur, vin jeune ou vieux, odeur, saveur, longueur en bouche),

- Aider à l’achat d’un vin : Conseiller, recommander, suggérer,

- Recueillir la satisfaction du client,

- Gérer le moment de l’encaissement.

 

L’anglais du vin commercial

 - Les spécificités des emballages (Conteneurs, bouchons, étiquetage),

- La négociation avec clients et détaillants (organiser son argumentation commerciale),

- Le suivi de la vente.

 

Structure de la langue

- Le temps,

- Le questionnement,

- Les chiffres (dates, prix, pourcentages, quantité),

- Les adverbes de fréquence,

- La forme interrogative pour demander des informations, faire préciser ou vérifier,

- Les questions sur la quantité : how much, how many,

- Les comparatifs et superlatifs,

- Les mots de liaison permettant d'articuler les paragraphes et les idées,

Les modaux permettant de faire des suggestions, des recommandations…

 

Validation et sanction

- Attestation et bilan de fin de formation

-Test TOEIC ou BRIGHT (si CPF)

 

Niveau de sortie

- Positionnement sur la grille européen

 

Public et Prérequis

Tout public, niveau B1 souhaité