Espagnol général et professionnel Espagnol pour la restauration et l'hôtellerie
Espagnol général et professionnel
20H de cours en présentiel individuel. Test TOEIC ou BRIGHT inclus. Eligible CPF
Pour toute demande d'un nombre d'heures différents, merci de nous contacter
Objectifs: A l'issue de la formation l'apprenant sera capable de : | Contenu | |
Niveau A1 Débutant découverte | - Communiquer pour les besoins vitaux immédiats, - Écrire des mots ou groupes de mots mémorisés, - Comprendre des textes concrets courts et simples. | - Se présenter et présenter quelqu’un. Comprendre des notices de base, - Rédiger spontanément autour de tout type de sujet, même abstrait en utilisant une argumentation fine et dans un anglais complexe, - Formuler des instructions et des phrases simples, - Comprendre tout type de lecture générale ou professionnelle. |
Niveau A2 : Débutant usuel | - Échanger des informations dans des situations pratiques, simples et répétitives, - Créer des phrases courtes en utilisant des structures de base. - Comprendre des textes concrets courts et simples | - Se présenter, présenter sa fonction et son entreprise. Comprendre des messages téléphoniques simples, - Interagir de façon simple en s’aidant de la reformulation; Lire des documents courts dans un langage standard, - Comprendre des questions et des instructions adressées lentement, suivre des consignes simples et brèves, - Formuler des instructions et des phrases simples. |
Niveau B1 : Indépendant seuil | - Dialoguer dans un nombre limité de situations habituelles sur des sujets connus, - Montrer une certaine spontanéité dans la compréhension tout en ayant besoin de répétition, - Rédiger des messages courts tant courants que professionnels et comprendre des documents professionnels simples (brochures, mail ..). | - Communiquer dans les situations habituelles de la vie courante et professionnelle, - Enchaîner des phrases avec une certaine aisance et rédiger des textes dans un langage courant (général ou professionnel), - Comprendre la correspondance professionnelle habituelle sans complication. |
Niveau B2 indépendant | - Être opérationnel dans de nombreuses situations générales ou professionnelles même complexes, - Comprendre une discussion spécialisée dans son domaine d’activité, - S’exprimer de façon claire et détaillée sur un grand nombre de sujets. Rédiger des documents présentant même des complications. | - Exécuter les tâches professionnelles et personnelles habituelles en toute autonomie, - Échanger avec des interlocuteurs étrangers avec une certaine aisance. Rédiger des textes dans un langage courant (général ou professionnel), - Comprendre le contenu essentiel de sujets concrets ou abstraits dans un texte complexe y compris dans sa spécialité. |
Niveau C1 : Autonome | - Utiliser couramment la langue pour les besoins sociaux et professionnels, - Intégrer des expressions idiomatiques adéquates dans le discours. Suivre avec aisance conférences, reportages, réunions, - Rédiger des textes variés exigeant aisance précision et structuration. | - Prendre part à une conversation suivie, une réunion en exprimant une opinion, - Rédiger ou comprendre des documents complexes à caractère professionnel ou personnel, - Négocier en face à face ou au téléphone. Utiliser les nuances de la langue sur des sujets variés. Faire une présentation détaillée et structurée. |
Niveau C2 : Maîtrise | - Maîtriser la langue orale à l’instar d’un autochtone. | - Nourrir une conversation de manière éloquente et structurée, - Rédiger ou comprendre des documents complexes à caractère professionnel ou personnel, - Poser des questions à une personne la concernant (nom, âge, lieu d’habitation…). Comprendre et répondre au même type de questions. |
Public cible et Prérequis
Tout public, pas de prérequis
Suivi et évaluation
Questionnaire préalable avec test de niveau en début de formation.
Evaluation des acquis en fin de formation, bilan et positionnement sur la grille CECRL.
Dans le cadre du CPF, test BRIGHT.
Evaluation de la satisfaction de l’apprenant.
Evaluation à froid 3 mois après la fin du stage.
Profil formateur
L'équipe d'ALTAE langues est composée de 12 formateurs français, natifs expérimentés et diplômés.
Dans le contexte sanitaire actuel nos formateurs sont équipés de visière de protection permettant de voir leur visage afin de faciliter la compréhension.
Nous mettons aussi à la disposition de l'apprenant une visière de protection qui sera désinfectée après chaque utilisation.
Prochaines sessions
Entrées permanentes
Espagnol pour la restauration et l'hôtellerie
20H de cours en présentiel individuel. Test TOEIC ou BRIGHT inclus. Eligible CPF
Pour toute demande d'un nombre d'heures différents, merci de nous contacter
Contenu |
Accueillir un client en face à face ou au téléphone, |
Prendre en charge des réservations, savoir donner des horaires d’ouverture et de fermeture, parler de dates et de disponibilités, … |
Prendre les commandes, conseiller, expliquer et renseigner sur les plats et vins proposés, |
Formuler des conseils ou des suggestions, |
Pouvoir conseiller pour des visites touristiques ou guider les clients pour des services annexes, |
Gérer les paiements, |
Traiter des réclamations, des plaintes, des demandes spécifiques, des clients difficiles, … |
Savoir prendre congé des clients en utilisant les bonnes formules. |
Public cible et Prérequis
Tout public, pas de prérequis
Suivi et évaluation
Questionnaire préalable avec test de niveau en début de formation.
Evaluation des acquis en fin de formation, bilan et positionnement sur la grille CECRL.
Dans le cadre du CPF, test BRIGHT.
Evaluation de la satisfaction de l’apprenant.
Evaluation à froid 3 mois après la fin du stage.
Profil formateur
L'équipe d'ALTAE langues est composée de 12 formateurs français, natifs expérimentés et diplômés.
Dans le contexte sanitaire actuel nos formateurs sont équipés de visière de protection permettant de voir leur visage afin de faciliter la compréhension.
Nous mettons aussi à la disposition de l'apprenant une visière de protection qui sera désinfectée après chaque utilisation.
Prochaines sessions
Entrées permanentes
Pour tout renseignement complémentaire, nous contacter au 07 69 79 64 55 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.